fc2ブログ

プロフィール

五代目

Author:五代目
  
こんにゃく造って142年!!

我が家の家訓

「趣味の合間に仕事をすべし」


重松食品のHP


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


お客様


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

こんにゃく屋レシピ ~Part2

今日の昼食をご紹介!
うちの母親が久々にこんなんを作っていました。

こんにゃく寿司


こんにゃくには下味をしっかりつけてるんで、とっても美味しいです。
昔、高知の日曜市で見かけましたが松山ではほとんど見ないですね。

レシピは簡単!
いなりのあげのように、いもこんにゃくを6つに切り、さらに中を切ります。切ったこんにゃくを味濃い目に甘辛く炊いて一晩寝かせます。

ご家庭の味のチラシ寿司を作り、中に詰めると完成♪

とってもヘルシーで、食べ応え満天!!!
えっ!?って思うかもしれませんが、一度やってみてください。

と~ってもおいしいですよ。

もちろんこんにゃくは重松こんにゃくでお願いします☆ヽ(▽⌒*)


«  | ホーム |  » page top