こんにゃく屋レシピ ~Part2

今日の昼食をご紹介!
うちの母親が久々にこんなんを作っていました。

こんにゃく寿司


こんにゃくには下味をしっかりつけてるんで、とっても美味しいです。
昔、高知の日曜市で見かけましたが松山ではほとんど見ないですね。

レシピは簡単!
いなりのあげのように、いもこんにゃくを6つに切り、さらに中を切ります。切ったこんにゃくを味濃い目に甘辛く炊いて一晩寝かせます。

ご家庭の味のチラシ寿司を作り、中に詰めると完成♪

とってもヘルシーで、食べ応え満天!!!
えっ!?って思うかもしれませんが、一度やってみてください。

と~ってもおいしいですよ。

もちろんこんにゃくは重松こんにゃくでお願いします☆ヽ(▽⌒*)


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