何屋さん??

今日、午後に四代目のお兄さんが四代目と「ある物」を造るために横浜から帰ってきました。
帰ってきて、少し休憩したら、早々と作業に取り掛かります。

1、まず、お米を洗います。

米研ぎ

左が四代目のお兄さん、右が四代目。
研いだお米は24時間水に浸します。

2、次に、麦を洗います。

麦研ぎ

麦は8時間水に浸します。

3、大豆を洗います。

大豆洗い

大豆は12時間水に浸します。


明日は、朝早くからお米、麦を蒸すそうです。

四代目はいろいろ造るのが大好きです!
先日も、お米から甘酒造ってました。これがまた「うんまいっ!!」
ほんとに上手に造るから、感心します^^

今回は、何が出来るか分かるかな~~??


By meguchang

スポンサーサイト

コメント

Comment form

  • URL
  • comment
  • pass
  • Secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

Trackback

トラックバックURL:http://ducatist42001.blog32.fc2.com/tb.php/69-3092c74e